BLOGMAS N°17 : Retrouvez nos pâtisseries de Noël : petits beurre et chantilly

Hello tout le monde ! 

Pour la première fois sur le blog, on vous parle pâtisserie ! C’est quelque chose que l’on aime toutes les deux, on a donc eu envie de vous partager une recette de petits beurre, très appréciée en règle générale ! Cette pâtisserie est très simple et plutôt rapide à réaliser, elle ne demande pas d’ingrédient en particulier et ça c’est bien !! 

Matériel 

1 saladier 

1 balance 

1 une cuillère  en bois pour mélanger

Film alimentaire ou papier sulfurisé

Ingrédients

2 jaunes d’oeuf

80 g de sucre blanc

80 g de beurre fondu

140 g de farine

1/2 sachet de levure

2 pincées de fleur de sel 

Préparation de la recette

Mélangez les jaunes d’oeuf et le sucre dans le saladier. 

Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et enfin la levure. 

Ecrasez un peu la fleur de sel avant de la rajouter au mélange.

Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte consistante. 

Faites une boule et enveloppez la dans du film alimentaire ou du papier sulfurisé et la faire reposer au moins 1 heure au frigo.

Préchauffez le four à 180°C ( th 6)

Découpez vos sablés assez épais ( 1cm d’épaisseur environ)

Faire cuire entre 15 min et 20 min ( à surveiller selon votre four) je préfère les retirer lorsqu’ils commencent à devenir doré, je n’aime pas lorsque c’est trop cuit. Mais ça c’est vous qui choisissez ! 

J’ai voulu ajouter ma petite touche personnelle avec une chantilly maison très simple à réaliser.

Matériel 

1 Batteur électrique ( ou un fouet)

1 saladier ( en inox c’est encore mieux )

1 balance

Ingrédients 

30 cl de crème fleurette

30 g de sucre glace

Préparation de la recette 

Verser la crème fleurette ( qui se conserve au frigo ! ) dans un saladier bien froid ( possibilité de mettre le saladier au congélateur quelques minutes avant la recette pour qu’il refroidisse). 

Ajouter le sucre glace.

Battre le mélange pendant 5 à 10 min en alternant les vitesses, lent au début et rapide à la fin. 

La crème commence à s’épaissir et à devenir irrégulière. Lorsque le mélange est bien ferme votre chantilly est prête. Vous pouvez la conserver au frigo avant de la servir. 

Partagez nous vos pâtisseries de noël si vous en avez  ! Et si vous réalisez la notre dites nous ce que vous en pensez en commentaires !

Bisous bisous

Soeurment vôtre

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